+380 (50) 334 90 22

‭+380 (97) 445 50 29

RU
Будем дружить:

ПОЧЕМУ МЫ ДРУГИЕ?

Вызов — слово, которым можно описать начало нашего пути. За спиной общеобразовательная школа и половина университета. А все что мы имели — это очередное исследование биографии Шевченко и зачетка с закрытыми экзаменами. Одним словом, ничего полезного. Но мы были мечтателями с огромным энтузиазмом.
В один момент стало понятно, что дети, молодежь и взрослые, в целом, требуют совершенно другого формата обучения, потому что мир изменился и наше восприятие тоже.

MOVA — должна была стать местом добра, школой в которую хочется ходить и учиться.
Перед открытием, один из наших основателей путешествовал в Америку. До поездки английский у него был на уровне "что-то там учил в школе" и "Друзья" пытался смотреть в оригинале. Курсы — долго, дорого и неинтересно. Ничего не оставалось, как учиться самому, причем очень ускоренно. Написал четкий план и не отходил от него каждый день. Таким образом за 2 месяца с интернетом и огромной мотивацией Сергей поднял свой уровень с Pre-Intermediate до Upper-Intermediate.
"Невозможно", "вы преувеличиваете", "без преподавателя не получится разобраться в грамматике". Можете верить, а можете и нет, но после этого результата мы поняли, что реально сократить срок изучения языка с 10 лет, как в школе, до 2-х месяцев. Затем настало время поиска концепции, сочинения названия, написанные программы. Об этом когда-то однозначно снимут фильм в стиле "The Social Network".

Когда рождалась MOVA нам важно было создать не только красивую картинку и интеллектуальный продукт, но и подарить этой школе душу. Поэтому все наши действия стали на твердый фундамент ценностей.

СВОБОДА - ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ ШКОЛЫ.

По нашему мнению, первое, что ограничивает свободу — это пространство. Поэтому мы отказались от парт, что его сковывают. Вместо них мы наполнили школу мягкими креслами. На них можно сидеть, лежать, переставлять куда угодно и предоставлять максимально удобную форму под себя.
Наши ученики имеют свободу выбора в обучении. MOVA-программа построена таким образом, что каждая группа сама решает какие материалы будет использовать во время учебы. Мы предлагаем книги, фильмы, темы для спикинг клабов и каналы на YouTube для домашнего просмотра, а группа выбирает уже то, что ей больше по вкусу. Если материалы слишком сложные для их уровня, то ми все адаптируем под студентов или предлагаем аналог.

СОЗНАНИЕ — двигатель ТВОЕГО ПРОГРЕССА.
Здесь все просто. Хочешь — учишься, не хочешь, что ж, это твой выбор и только ты несешь ответственность за свой результат. Домашки у нас не обязательны. Мы даем все инструменты, советы, наставления для создания завершенной "картины", но только студент может воспользоваться всеми кисточками и нарисовать свою "Монолизу".

Практические умения ВМЕСТО ТЕСТОВ НА 12.
Сегодня хорошие оценки в школе или красный диплом из университета почти ничего не стоят. Мир нуждается в практиках и виртуозах. Поэтому подготовку к экзаменам мы оставили другим школам. А сами учим людей говорить и понимать о чем говорят другие.

СТОП вырубка лесов, ВПЕРЕД ТЕХНОЛОГИИ!

Зачем усложнять процесс и истощать землю производствами бумаги и красок. В нашей программе мы перекрыли кислород книгам типа Enterprise (думаем, многие помнят их из школы) и пустили в учебный план современные методы. Преподаватели готовят подборку употребляемых слов из сериалов Netflix, Marvel и известных ситкомов. Разбирают использования грамматики в живом общении с видео на YouTube. Работают над созданием американ эксент, но это очень тонкая работа :)

РАВЕНСТВО ПЕРЕД ВСЕМИ.
Нам абсолютно безразлично сколько лет нашему студенту 6 или 58, и какой уровень на старте. Как только человек переступает порог школы, он или она автоматически становится нашим другом и все маленькие победы становятся нашим общим успехом. В MOVA никто не осуждает за незнание языка, а наоборот, радуется сознательному выбору его изучить. И конечно, мы не кричим на детей, хотя это, наверное, надо было написать большими буквами и в отдельном пункте.

Итак, МЫ НЕ повышаем голос на детей.
Дети - это наиболее открытые к восприятию создания. Если они перестают слушать преподавателя, начинают скучать, мешают учебному процессу — это проблема исключительно в преподавателе и неправильном подходе. Крик никогда не помогал научить кого-то чему-то новому. Единственное, что вызывает такой подход — страх совершить ошибку и быть не как все.
Вместо кнута у нас всегда пряник. Мы играем в игры, не заставляем сидеть на одном месте, слушаем каждого. А если дети хотят покричать, то почему бы и нет, давайте громко споем какую-то песню. Главное, чтобы на уроке было весело и хотелось учиться.

УДОВОЛЬСТВИЕ И КОМФОРТ, ВМЕСТО ВНУТРЕННЕГО ПРИНУЖДЕНИЯ.

Мы верим, что обучение может приносить максимум удовольствия, поэтому на уроках пьем чай, кофе и едим печеньки. И пусть британские ученые говорят, что во время жевания мозг выключается, мы видим совсем другую картину. Эндорфины от сладкого, после тяжелого дня, только помогают усвоить страшные грамматические конструкции и просто поговорить друг с другом без масок и высоких заученных фраз.

Одним словом, MOVA — это наши воплощенные мечты об образовании, которую мы сами когда-то хотели получить в школах и на различных курсах. Верим, что когда-то все образование станет человекоориентированным и начнет учить жить, а не сдавать экзамены.

Я хочу говорить на английском

  • Tell more about you...


Оплатить
Сумма:
   
ФИО: